Нежность...

Василиса Ландышева
Видеть нежность в глазах,
 Умирать от любви.
Беспардонность в мечтах
 И нелепость тоски.
Понимать, что не прав,
 Но не в силах признать.
Приходить опаздав,
 Не стараться понять.
Сладкий вкус на губах,
 Поцелуй за обман,
Не напишешь в стихах,
 Только прозы туман.
Умереть за любовь,
 Если нет смысла жить.
Остановиться кровь,
 И ты сможешь забыть.
             (февраль 2006)