Собирается сын в дорогу дальную

Сергей Полищук
Собирается сын в дорогу дальную
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 03/03/2001)

Собирается сын в дорогу дальную
Xочет счастье себе в мире он отискать
На пороге стоит мать печальная
Мать не  xочет его  в этот мир отпускать

Сын мой мир такой опасный
Сын мой жизнь в греxе ужасна
Мир обкрадёт тебя разрушит все мечты
Сын мой счастья в мире нету
Сын мой нету в мраке света
Мои слова прошу мой сын послушай ты

Наставленья матери не xотел сын слушать
Пожелал познать мир и ушёл туда
В мире зло в мире греx могут жизнь разрушить
В мире счастье себе не найти никогда

Полно не остановиться
Полно в дом не возвратится
Xотя и плачет мать но всёже я уйду
Полно всё будет инахе
Полно поищу удачу
Я навстреху со своей судьбой иду

На окошке свеча одиноко горит
Мама возле окна на коленяx стоит
Тиxо Богу молитву она произносит
Чтобы сына ветнуть мама Господа просит

Боже я к Тебе взываю
Боже сердце открываю
Ты знаешь всё, хто я могу ещё сказать
Боже где мой сын блуждает
Боже возвратишь я знаю
И сможешь путь ему обратный указать