Пусть

Лагуша
Каждый раз, коль тебя повстречаю,
Я ловлю взгляд искрящийся твой.
И на сердце взметнётся чувств стая.
Но наверно в том смысл роковой.

Глаз зелёных владельцы похожи.
Не они первый сделают шаг,
Ждут – ты первая вынешь из ножен
Меч души, и он должен быть наг.

Так не раз в твоей жизни бывало.
В том уверенности твоей суть.
Но не я... Может, трусом я стала?
Может, мышь я всего лишь?.. И пусть.