Бери от жизни все, что можно

Николай Николаевич Тимохин
Бери от жизни все, что можно,
Но только помни других.
При этом честным быть не сложно.
Есть правил несколько простых.

Запомни: ты живешь не вечно.
И мир тебя переживет.
И счастье в нем не бесконечно,
Когда-то и оно пройдет.

Запомни то, что деньги портят
Любых, порядочных людей.
Здесь искушенье с честью спорят
В борьбе за правоту идей.

И, главное, понять не трудно,
Молва людская всех сильней.
Когда тепло тебе, уютно,
Не надо забывать о ней.

Все в нашей жизни преходяще.
Проходит все. Из века в век
Был славен только настоящий
Достойный, честный человек.

                2001г.