A History of Cyprus

Александра Шнеур
Еще цветет миндаль – отрава, сладость
Разбитая дорога вверх бежит
Здесь был источник – церковь – виноградник
Невинная обыденная жизнь

С войной, постом, молебном о дожде
Вдали от побережья и столиц
В Троодосских предгорьях гаснет день –
Исполненный печалей и молитв

Здесь ближе небо, и спокойней сны
Тепло от растревоженной земли
Я – королева маленькой страны
Мой муж убит и пал Иерусалим

Что будет дальше с миром и со мной
Я не вольна, я не могу решать
Бессмертна ли еще моя душа?
...Цветет миндаль – отравный, сладкий зной



Май 2009
Kato Arhimandrita – Cyprus

("A HISTORY of CYPRUS" by Katia Нadjidemetriou - книга такая. Именно с неопределенным артиклем)