Как бабочки

Саша Скочиленко
Послушай музыку из окон этим летом,
Быть может, подберёшь себе мелодию.

Как бабочки — мы забываем это,
Завидев первый жёлтый лист, расходимся.
Как бабочки — отплясываем лето,
А после чахнем, так не насладившись полностью.
Как бабочки — мы забываем это.
Свершив годичный круг, мы не готовимся.
И не готовы мы услышать музыку.
И не готовы вновь любить и верить на слово.
Уходит время, нет, мы не готовимся.
Вот от того то, может быть, так быстро гаснем мы.

Откуда это — жить по принуждению?!
Откуда это – веселиться из-под палки?!
Я напишу тебе стихотворение…

Июнь уже, недавно ждали марта…

Кто эти люди, что в окне включают музыку?
То может ангелы живут - напоминания,
О том, что нужно выкинуть весь мусор
И чистым быть, и радостным, и полюбить страдания…

Давайте мы запомним это лето!
И проживём всё так, чтобы запомнить.
Давайте будем вместе верить в это!
И вслушиваться в каждый звук мелодии.

Давайте в первый раз вдохнём всей грудью!
Дышать вообще давайте будем чаще!
И бросим мы в лицо тому, кто вдруг осудит нас,
Что в первый раз мы жили настоящим.

Я всё сказала и дрожу в молчании
От гордости и значимости сказанного.
И это всё тебе сейчас кричала я,
Но ты не любишь и не знаешь жалости.

Как бабочка — ты забываешь это.
Остановись!
Послушай музыку из окон этим летом!