Сохраняя в словах адекватность

Сергей Полищук
Сохраняя в словах адекватность
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 01/15/2004)

Сохраняя в словах адекватность
Обращаюсь я к вам адресат
Аксиома сознанья, привратность
Амбивалентность возврата назад

Амплификация данного смысла
Аналогия света и тьмы
Антиномия вспыхнувшей мысли
В антитезис повергла умы

Антропология жизни и смерти
Априорный сложив архетип
Так аспект за аспектом проверьте
Атрибут выдвигая на вид

Аутентичность в событиях ясна
Сообщает вам, ваш адресант
Аксиология очень забавна
Алеаторика, действий фасад

Извините меня за бинарность
Мой, устойчив бихевиоризм
Непростую глагола вербальность
И умышленный волюнтаризм

Гедонизм меня разрушает
Герменевтика текста проста
Пусть грамматике не помешает
Голофрастичности фраз пустота

Дадаизм тут достаточно явен
Демаркация суждений налицо
На донотат своё вниманье направим
Деструкция нам, как для курицы, яйцо

Детерминирование дальнейшего процесса
Дефиниция положенних границ
Диахрония устойчивого веса
Как диегезис устремления вниз

Я восторгался, свежим выпуском дижема
Испитывая новый дижитал
Дискретность цифр позволяет теорема
На дискурсивный метод, мой рассудок встал

Мне дистрибуция мешает расширенью
Дифференциация в словестности нужна
А дихотомия моего стихосложенья
Порой звучит, как полная докса

Мне явно нужно свой расширить дуализм
Чаще использовать естественный язык
Я в знак приверженности к падающим вниз
В значение поэзии проник

Влагаю в рифму золотое я сеченье
Моя система экзистенциальных графов
Деля повествование на смысл и значенье
Идеограмма из принятых нравов

Как идиома, сложена поэма
В иероглифах, графически ясна
Изоморфизм, подобия Едема
Гомоморфизм, описаного сна

В ней иконическое действие событий
В ней имманентное явление вещей
В ней импликация реальности открытий
Инвариантность мысленных путей

Но интеллигибельный, мой заданний вопрос
Интенциональность проявить желая
К ответу, сенсибельный разум не возрос
Интериоризации чужой не доверяет

Интерпретант приверженний к мышленью
Использует слов интертекстуальность
В интерполяции подвергнувший сомненью
Так интроспекция рождает гениальность

Но явно выраженный иррационализм
Искуственный язык идущих вниз.