Мне не выиграть сраженья

Ариолла Милодан
Мне не выиграть сраженья
С этим демоном, увы.
Он пророчит прегрешенья
И роптание молвы,

Он родил во мне вопросы,
В чувствах – жаркий долгий спор,
И наветы, и доносы,
И жестокий приговор…

Я всё знаю… Слёзно каюсь
И молюсь на образа…
Но с томленьем оступаюсь
В эти карие глаза.