Тихо в молитве склонясь

Сергей Полищук
Тихо в молитве склонясь
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 08/01/1987)

Тихо в молитве склонясь пред Тобой на колени
Я закрываю глаза, головою поник
Видишь Ты как надо мною сгущаются тени
А из груди вырываются слёзы и крик

Господи Боже мой, как моё сердце устало
О протяни ко мне сильную руку свою
Как бы хотел, что-бы сердце мое перестало
Зло и неправду творить, но лишь волю Твою

В небе мой дом, здесь лишь временно я обитаю
Старое скоро пройдёт и наступит конец
Ждёт ли меня за труды там награда святая
И буду ль достоин от Бога я принять венец

Чтоб не погибла душа в тьме греха безвозвратно
В миг когда дух мой оставит усталую плоть
Чтобы здесь в мире грехом и неправдой объятом
Чистым светильником стать помоги мне Господь

Чтобы я твёрдо идти мог всегда за Тобою
Верой, надеждой спасенья, любовью горя
Чтобы живая вода изливалась рекою
В сердце моё каждый миг и текла чрез меня