Вылить душу, как песню, как воду, как колокол

Ариолла Милодан
Вылить душу, как песню, как воду, как колокол
Во всезвонную синь без остатка и откупа -
Да разбилась душа о небесное олово,
Полетела к земле неприкаянным пёрышком.

И рыдала зима - ничего не поделаешь!
И смеялась весна - что ж теперь убиваться-то!
Обнимала земля что-то белое-белое,
Как ребёнка, с которым придётся расстаться ей.

Всё молчало. Ни вздоха, ни отсвета не было.
Всё поблекло. И краски размазали сумерки.
И глядела душа снова в небо. А в небо ли?
И грустила, что день её умер... Но умер ли?