В насквозь распахнутой квартире

Евгений Авершин
В насквозь распахнутой квартире
нечто обратное вдохновению
комкало одеяло, куталось
в напрочь разбитое одиночество

и уверяло, что послезавтра,
самое позднее – третьего дня,
будет.

Было сегодня. И было завтра.
       
        Билась в испуге,
        металась в истерике,
        жгла и сама – таяла…
       
        Не трогайте! не держите!
        Звезда и в падении – горяча!..

В той же квартире. Застегнуто наглухо,
с воротником в подбородок, выпершись,
водворяло штрафные санкции
нечто похожее на
                вдохновение.