Я когда-то была птицей

Ариолла Милодан
Я когда-то была птицей
И жила на ветвях липы…
До сих пор мне ещё мнится,
Будто крылья в рассвет влиты.
Будто голос небес чистый
Из груди из моей льётся!..
Встрепенусь – а рассвет мглистый…
Ветка сливы в окно бьётся…
Мой застенчивый друг-ангел
Иногда пьёт со мной кофе…
Как мне холодно здесь – знал бы! –
Но в других он делах профи…
Он уходит – день умирает.
Просто гаснет посередине.
И того, что солнце играет,
Я не вижу уже. Отныне
Белизна его крыльев снится
И несбыточностью ранит…
Я когда-то была птицей…
Пусть душа моя небом станет!