Проклинаю мгновенность

Ариолла Милодан
Проклинаю мгновенность,
Проклинаю минутность,
И ищу вдохновенность,
Забывая уютность.

А далёкие дали
Всё в тумане да смуте.
И другими не стали
За столетия люди.

Отчего же я снова
Средь базарного люда
Всё ищу неземного,
Запредельного чуда?..