Вечерние раздумья

Ариолла Милодан
Бродить по сумеркам, как по старинной верфи,
Всё помнящей последний свой корабль…
Ловить воспоминания из тьмы,
Как дальний скрип уключин
И паруса хлопок, качнувший даль…
И мерить тропы под ногами
Не шагами,
А медленным дыханием
И ждать,
Когда любовь, не узнанная нами,
Придёт опять.