Монолог жены за полчаса до развода

Ольга Алипова
Обручальное кольцо стало жать
И до крови въелось в палец как клещ.
От разрыва не спасет и кровать.
Наш с тобою брак - как триллер зловещ.

Восемь лет тебе стирала носки.
Ночью - гейша. Чистый ангел к утру!
А ты душу мою взял - и в тиски.
Не пришлась тебе любовь по нутру.

Как любила! Нарожала детей.
А тебе всё бабы, клубы, друзья,
Да была б бадья с пивком пополней.
Ну, какая это, к черту, семья?..

А потом с вещами (на ПМЖ)
В нашем доме объявилась свекровь.
От нее не скрыться и в парандже...
Эта сразу в глаз – какое там в бровь!

Всем плоха невестка...Что тут сказать?
Столько лет насмарку. Жизнь – сплошь скандал.
Не привыкла я, увы, угождать.
Ну а ты... в который раз промолчал.

...Восемь лет тебе жена - не жена.
Восемь лет. Да полчаса на развод –
Здесь не станут выяснять, чья вина:
В паспорт штамп – и все, отснят эпизод.