Родина слышит, Родина знает...

Валерий Берсенев
Ах! Кому работать,
Кому набить карман.
Лишнее отсеется
Легкою половою.
...А ваятель-гений
Ваня Доберман
Вешает на мэрию
Птицу двухголовую.

Раскрывает пасти
Птица не щите.
На щите - на красном -
Неуютно птице!
А ее хозяева
В мелкой суете,
Чтобы поразвеяться,
Едут в Ниццу.

Чтобы порастратиться -
Извернутся в жгут.
Только б подороже -
Частно да приватно!
(А вдруг пенсионеры
За шиворот возьмут,
Краденные деньги
Отберут обратно?!)

Сколько поразграбят,
Столько и свезут.
- Вы в кого, детишки?
...Говорят, что в папу...

Пусть Россия помнит
Комариный зуд!
Пусть Россия знает
Лягушачью лапу.