Каллисто

Ариолла Милодан
Если небо ночное
Неверно и мглисто,
Я хочу быть луною
Или белой Каллисто,
Пусть почти неприметной
С Юпитером рядом.
Я не светоч планетный.
Но мне и не надо.

Я опять пробегаю
По кругу, по кругу…
И опять замираю,
Восторгу, испугу
Отдаваясь всецело! –
Такие забавы!...
Он – в оранжево-белом,
Я – в тени его славы.

И пускай притяженье
Меж нами не скрыто,
Но моё приближенье
Диктует орбита.
Рассекая пространство,
Не врозь и не рядом,
Создаём постоянство
Лишь пристальным взглядом.
Для него не блеснуть мне
Ни звездой, ни кометой.
Я – Каллисто, я – спутник
У огромной планеты…
В непрерывном скольжении
Мне быть его частью.
В этом вечном круженьи
Живёт моё счастье.