Долина Гаснущих Звёзд

Ариолла Милодан
В горах, за дымкою сна, сияет радуги мост.
Там есть долина одна, Долина Гаснущих Звёзд.

И сколько с миром знаком – одной живу я мечтой:
Хоть раз, забыв обо всём, пройти долиною той.

В ней звёзды гаснут совсем не от её темноты,
Но невозможно им всем постичь её красоты,

Она темнее небес, объятых ливнем ночным,
И до неё сотни лет бежать дорогам земным.

В ней есть седая печаль об уходящих мирах,
В ней есть безмерная даль, что часто видится в снах.

Сквозь непроглядный туман скользит таинственный свет,
Его принёс ураган с каких-то дальних планет.

Навеки спутал пути мой неотступный вопрос:
О, как тебя мне найти, Долина Гаснущих Звёзд?

Зовёшь меня ты во сне и манишь вдаль наяву,
Сквозь ночь являешься мне, и днём тобою живу.

Но средь дороги пустой теряюсь вдруг иногда.
Сомнений ворох густой ко мне приходит тогда:

Зачем тебя мне искать, Долина Гаснущих Звёзд?
Увы, звездой мне не стать, мой мир незыблем и прост.

Он не простит перемен, в нём есть одна суета.
И что, Долина, взамен мне даст твоя красота?

Но эти мысли мои рассвет безжалостно рвёт.
Опять в просторы твои немая сила зовёт.

И этот чувствуя зов, я ждать уже не могу,
И плен последних оков без страха рву на бегу.

В рассветном солнце белёс, клубится зыбкий туман…
Долина Гаснущих Звёзд… Души моей Океан…