В подражание ретро

Ариолла Милодан
Моя душа прольётся звёздами
В неровный свет знакомой улицы,
Когда взгляну, как ночью позднею
Тот старый дом молчит и хмурится.
А в доме окна занавешены,
И где-то молча, за столом
Сидит и жестами поспешными
Всё что-то пишет тот, о ком
Уж столько дней напрасно думаю,
И всё никак не открываюся.
Не знаю, как назвать беду мою,
И лишь душой его касаюся.
А он не ведает, как водится,
Что мне он нужен, как никто,
И мне опять молчать приходится
О том, что на сердце, и что
Моя душа прольётся звёздами,
И в темноте притихнет улица,
Когда шагов любимых отзвуки
Обнимет дом и вновь нахмурится…
Моя душа прольётся звёздами…