Нагадай ты мне вечернюю дорогу

Ариолла Милодан
Нагадай ты мне вечернюю дорогу,
Стук колёс, и вдоль дороги фонари.
Напророчь ты мне минутную тревогу,
Только больше ничего не говори.

Умолчи о том, что путь мой будет труден,
И о том, что мне обратно не прийти.
Не скажи, что вместе праздновать не будем
Мы с тобою окончание пути.

Отпусти меня. Даруй благословенья.
А невинное гадание твоё
Пусть не вызовет в душе моей сомненья…
Тихо дремлет одиночество моё.

Расставаясь, я печалиться не буду,
Лишь вздохну перед дорогой, может быть.
Одного мне жаль: тебя я позабуду,
А хорошее не хочется забыть.

Нагадай ты мне вечернюю дорогу,
Стук колёс, и вдоль дороги фонари.
Напророчь ты мне минутную тревогу,
Только больше ничего не говори.