Льётся дождь

Ариолла Милодан
Льётся дождь
На осеннюю землю уныло…
Я, как-будто кого-то любила…
Но дожди размывают лицо в окне…
Льётся дождь.
Беспрестанно мелькают капли,
И я вспомню, быть может, но вряд ли:
Что прошло, то наверно, не важно мне…
Льётся дождь…

Тишина
Барабанит по ржавым крышам.
А где-то осень светлей и выше
Примеряет последних лучей наряд.
Тишина,
Попадая в мои ладони,
В ярких бликах дождинок тонет,
И только нотки отрывистые звенят…
Льётся дождь…

Всё пройдёт.
Уж зима недалече где-то,
И только тёплое слово «Лето»
Вновь врывается бликами тонкими.
Всё пройдёт.
И, как прежде, весна вернётся,
И душа весне отзовётся,
А пока переливами звонкими
Льётся дождь…