Завтрашний день

Игорь Соловьёв
Завтрашний день не будет.Завтрашний день не придёт,
Если менять забудут лёгкие кислород,
Если небо взорвётся огнём мозговых полей, но,
Каждому пестику - тычинки, каждому телу - постель.

Элементарные истины - закон вселенской судьбы.
Эфирное сознание раскрепощённой души.
Суть познают не многие. Не многие, в смысле - не все.
Реалии сущего строгие, то: в небе ли, на земле.

Нужна на плечах голова. Без неё проку нет.
В том смысле, что не пуста, чтоб был хоть какой-нибудь свет.
В сезон большой охоты, что бы дичью не стать,
Не дай Бог, случайно зацепят, и не вспомнят, как звать.

Сколько яду в словах. Яд разрушает тело.
Тело страдает во снах. Черти заводят дело.
Дальше уже колдовство. Чёрная магия смерти.
Думаешь, что повезло? Сомневаются в этом черти.

Завтрашний день прибудет. Завтрашний день придёт,
Если мысль не забудет отдать команду: на взлёт!
Если кровь не свернётся, во сне не придавит плитой...
Каждому делу - завершенье. Каждому миру - покой.

Эталонное время каждый выберет сам.
Будет к нему стремиться, по годам и часам.
Тяжкие испытания, радость и боль пройдёт,
Но доберётся до цели и, с улыбкой, умрёт.

Хвалим стереотипы? Шаблоны семейных ролей?
За нами не заржавеет... Учим тому же детей.
Был во всём победитель - такой же плод возрастёт,
Неудачник создаст того же, если жизнь свою не учтёт.

Сколько правды в словах. Правда - не лёгкое дело.
Дело родится в мечтах, к трудам принуждая тело.
Остальное уже - детали. Белая магия жизни.
Желаешь благов реальных - не поддавайся болезни.

1999г.ноябрь