Я вижу сон...

Юрий Белый
Ты хотел идти вперед,
Чтоб себя найти,
Богом брошенный урод
На своем пути...
Труден день,коварна ночь,
Завтра буря ждет.
Тьма - косого черта дочь-
Снова не уйдет.

 Я вижу сон, и я не верю в этот бред,
 Что я как он, и Бог мне снова скажет:"НЕТ!"
 И я молчу,кусая губы до крови,
 И не хочу фальшивой призрачной любви.

Я засыпаю и молюсь:
"Бог мой, не откажись!"
О Боже, как же я боюсь
В ту бездну вновь нестись.
Во сне все просто - вот он,враг,
Сожми кулак и бей.
Проснусь- и словно души маг
Зашторил у людей.