Журавлик

Григорий Ковагин
Помахал журавлик с поднебесья
Мне на прощанье ласково крылом,
И полилАсь журавушкина песня,
Пронизанная солнечным лучом.

Сверху низвергается каскадом
И вьётся у меня над головой,
И струится песня водопадом,
Растревожив внутренний покой.

Как будто за собою небожитель
Зовёт меня покинуть отчий дом,
Оставить одинокую обитель,
И в горле запершил солёный ком.

ЗастукОтило в груди, затрепетало,
Я готов сорваться вслед за ним.
Мне всегда любви казалось мало,
А вдалИ, вдруг, буду я любим?

Я подал знак журавлику рукою:
Мол, сейчас вздымнУсь под облака,
Но скрылся мой журавлик за горою,
Прокурлыкав громко мне: «Пока!».

Лишь только помахал из поднебесья
Мне на прощанье ласково крылом,
И льётся, будоражит его песня,
Пронизанная солнечным лучом.

12. 10. 06г