Привычка

Полякова Юлия
Н. Б.

По привычке скалю зубы
И при встречи огрызаюсь,
А потом, кусая губы,
Молча глупо улыбаюсь.
 
Провожаю Вашу спину
Взглядом беглого солдата.
Вы надменны, но безвинны.
Я смешна, но виновата.
 
Трудно оторвать ту лычку,
Что вросла всем телом в кожу,
Даже мелкую привычку
Переделать очень сложно.
 
Не смотрите, что срываюсь,
Хоть и злость уже остыла.
Не на Вас я обижаюсь,
Я себя простить не в силах.