Баба Нина и стиральная машина

Алексеев Виктор
У бабы Нины, бабы Нины
Стиральной дома нет машины.
Она в тазике стирает,
И руками выжимает.

Всё стирает и стирает,
Полоскает, выжимает.
Время тратит ценное,
Здоровье драгоценное.

Надоела, надоела
Нашей бабе стирка.
Она очень захотела
Стиральную машинку.

В магазине, в магазине
Увидала баба Нина
То, что так искала -
В самом центре зала:

Прекрасно-распрекрасную
Надёжно-безопасную
Помощницу по стирке -
Стиральную машинку.

И купила, и купила -
Её домой доставили,
К крану шланги подключили,
Проверили – всё правильно!

Медвежонок белый-белый
Стал у бабы грязно-серым:
Под диван он закатился,
Долго-долго там пылился.

И на мишку, к сожалению,
Разлили баночку варенья.
И решила Баба Нина
Постирать его в машине.

В бункер, бункер порошок засыпала,
Ополаскиватель наливала.

Настроила стирку ручную
И барабан то в одну, то в другую
Сторону закрутился.
Когда постирал – остановился.
Машина начала полоскания,
И потом перешла к отжиманию:

Барабан обороты набрал
И послышался сильный гул,
Корпус слегка задрожал,
Завибрировал - У-У-У…

Постирала машинка игрушку,
Мишка стал белоснежно чистым.
Прицепили медведя за ушки
На балконе, чтоб он там высох.

Гости, гости пришли к бабе Нине.
- «Как вы отстирали мишку?»
- «Это не я, а моя машина
Отбелила мишку-топтыжку!»

2008 г.