клуб самоубийц

Азазель 18
в душной комнате стол,а за ним-игроки
три стакана,бутылка,дым сигарет
шелест карт и влажные пальцы руки
чья-та жизнь потеряет сегодня свой цвет...
вспышка первой звезды и слышны уж шаги
кто со Смертью...поиграть решил в жмурки
тот-со злости,тот-с горя,а тот-от тоски
и летят под стол плевки и окурки...

их лишь трое,они не знают друг друга
лопнул банк и первый-рванул сюда
прошлой ночью от другого ушла подруга
ну а третий,просто пьян,как никогда...
липкий бархат,зелёный,вонь тусклых свечей
вот бутылка пуста и она им укажет:
кто сдаёт колоду и ход первый,чей
нож лежит на столе,для того,кто-что скажет...

жребий брошен(в "умат"кто)-тому раздавать
остальным:роли "жертвы" и "палача"
виски кружит стул,тяжело тасовать
и проклятья летят с пыла и с горяча...
кому выпадет Туз,значит- руки в кровИ
а другой...будет убит
все сомнения прочь!это-СЭ ЛЯ ВИ
и стучит по вискам тёплый,выпитый спирт...

девять "адских" кругов,а туз-не идёт!
вот "крупье" начинает "носом клевать"...
нервы-тонкие нити и время их рвёт!
один выхватил ствол,чтоб партнёра унять...
пятый выстрел...немного прочистил мозги
барабан Кольта пуст,запах пота и крови
всё в дыму и глаза не видят низги
только мёртвый банкир...его редкие брови...

вот один летит в Рай,его не удержать
что "сдающий"?-по пьяне-уснул
будь что будет,теперь нужно только бежать
стали блеск вдруг бок полоснул...
он упал,"что случилось?"-пытаясь понять
он почти-что был Бог,но сорвался с небес...
то есть, третий не спал,его не обыграть
это верно!ведь третий игрок...это Бес