Иду в рассвет

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=230

Тропой своей нехоженой всегда иду в рассвет,
Наверно так положено, чтоб к солнцу шёл поэт!
Пусть, на пути встречаются разбитые мосты
и за руки цепляются терновые кусты!

И ветер бьёт порывами, сечёт глаза песком,
Заброшенными нивами, иль в шуме городском!
Как путь тот дальше сложится, не знаю, но терплю,
А страхи только множатся, и пыл идёт к нулю!

Ненастьями осенними и в тёплый майский цвет,
Мне солнце - как спасение, во мгле прожитых лет!
Изодранный и всклоченный, в плену своих утрат,
Одним лишь озабочен я - чтоб не прийти в закат!


                7 мая 2009 года.
                г.Красногорск