Степанова - 2

Ю.Цыганков
Открытие сезона - майско!
Природа шепчет: не зевай, скво -

в родных пенатах земледелье
рисково!.. Всем на загляденье

средь огорода кверху попой
на зло и зависть всем европам

торчит - майн гот! - Анастасия,
как воплощение России,

которая торчит средь мира
- не дрогни трепетная лира! -

как воплощение души...
Ах, все четыре хороши!

для сердца русского, и рук,
и глаз, и... Быть те битым, друг!

при том же всём честном народе
на том же самом огороде,

где в том же самом направленьи
торчит всё то же воплощенье

(для тех, не понял кто - души!)
среди разверзнутой тиши

во гневе пуще загляденья!
Поди скажи, что земледелье

у нас не риск?! - Навоз носил я! -
Ты неправа, Анастасия!!



(07.05.2009)