Дворовая мода

Игорь Соловьёв
Ещё не вышли из дворовой моды,
Протёртые до черноты лады.
И песни старые поют из года в годы,
Невольно вызывая из души...

Милая и верная подруга,
Сколько слёз и смеха принесла,
Подпевала в зимний вечер вьюге,
Скольких нас от злой тоски спасла.

Забытым песням - новое рожденье,
Заблудшим душам - толику надежд
Всегда дарует струн гитарных пенье,
Украсив соло миром нот - одежд.

Ты везде желанная, дома и в лесу.
Телом деревянная, с колками на носу!
Льются звуки звонкие, трепещит струна!
У костра ночь долгая, пока... не до пьяна!

1988г.апрель