Черный снег

Игорь Грей Балацкий
На землю падает снег
из черных хлопьев.
В разгаре лета.
Посреди июля.
Ярко светит солнце.
Зной
умывает соленым потом
изможденные лица людей.
Капли жгут глаза.
А снег все падает.

Это –
знак грядущей беды?
Или беда уже случилась,
и ветер
лишь разносит пепелище пожара?
Что хочет сказать нам
небо?
Прежде голубое,
оно выгорело
и стало серым.
Оно щедро сыплет
черным снегом –
небо без туч и облаков.

Но разве можно
утолить жажду
пеплом?

*
«Театр теней»