Я в безумное небо Юпитера...

Екатерина Вержбалович
Я в безумное небо Юпитера,
Как в глаза измождённого лета
Упаду – и останусь невидимой.

Я, наверное, давно уже где-то
Нарисована – или написана,
Там меня называют мессией,
Там я буду бороться с крысами,
Там однажды умру от бессилия,

Там, своим неродившимся детям
Уступая дыхания дни,
Расскажу, вспоминая о лете,
Как я падала в небо Земли.