Инфанта

Владимир Саришвили
В потертых джинсах рыжая инфанта...
Король-отец скончался от инфаркта.
Мать-королева в замке под Женевой
То правой ножкой мячик пнет, то левой,
И никакой надежды у врачей
Лишить ее возлюбленных мячей.

В душистой ванне рыжая инфанта
Бурчит: "Ни принца не найдешь, ни фарта
С наследственностью мерзкою такой.
Не мог отец жениться на другой!"

Инфанта капли стряхивает с кудрей,
Вздыхая: "Жизнь, куда еще паскудней.
Поди, древнейшей в мире крови мы,
А все равно бегут, как от чумы!

Ну хоть бы звякнул этот лысый Клаус...
Да ну его! Погряз в пучине кляуз,
И не самой же в гости дурня звать.
К тому же недолюбливает знать..."

На львиной шкуре рыжая инфанта.
Горит камин, шипит в бокале фанта.
(Король-отец до своего инфаркта
Корил ее за приземленный вкус).
Она по залу без толку маячит,
Сафьяновый отпихивает мячик,
Сама с собой беседует и плачет,
Расчесывая мошки злой укус.