Симбиоз любви и пытки

Здравствуйте Царь
Снизошла на город гибельная мгла:
По-полам, по-четвертям, по-десятинам…
Нарисованных соборов купола,
Словно ангелы: бесполы и невинны.

Напрягает тени судорожный сквер.
Сладковатое дыханье незнакомки
Обжигает. На горящем фонаре –
Опечаленные мотыльки-подонки.

Я держусь за руки. Я ладонь в ладонь.
Я – как мальчик. Я – как первооткрыватель.
И луна, преумножая облик свой,
Отражается в сверкающем асфальте.

Сердце-спазмы-кровь-влеченье-идеал:
Собрались влюбленных тел ингредиенты.
Теплый дождь с тебя одежду обрывал,
Как с подарка упаковочную ленту.

По траве стелился призрачный туман
Обоюдно поступательных усилий,
И за этот неосознанный обман
Помнишь, девочка, как звезды нас судили?

Идеал-влеченье-спазмы-горло-смерть:
Как хрупка твоя фарфоровая шейка!
Но вампиру голод не преодолеть,
Не унять ему кровавой жажды зверя...

Сегментировалась ночь на маяки:
Паузы-лузы-интервалы-промежутки…
Ах, зачем мы друг от друга далеки
В этом мире, одиноко-неуютном?

Разразился эбонитовый монах
Предрассветно-петушиным кашлем жидким.
И рассыпался в размытых зеркалах
Этот мрачный симбиоз любви и пытки.