Тот, кто считает, что их Сталин спас...

Smolyak m
               вдохновило произведение Е. Шаулова и рецензия к нему С. Каца:
                         
               
                Народ Руси сполна' отведал
                Войны' и смерти, и...Победы!
                ...................................................
                И заплатил большой ценой
                За мир, за счастье и покой!
                За пир на пирровой Победе...
                ...................................................
                Мы празднуем...А кто ответит?!

                Автор: Ефим Шаулов
                http://www.stihi.ru/2009/05/06/4118


                ********
                Рецензия

                Суровый и правдивый стих,
                Но достучится ли до них,
                До тех, кто даже и сейчас
                Считает, что их Сталин спас?

                Семён Кац   08.05.2009   


*************************************************

Тот, кто считает, что их Сталин спас –
Полнейшие невежды и уроды.
И не дойдёт до них всей правды глас,
О том, как кормчий истреблял народы.
Они готовы на него молиться,
Как в церкви на иконостас.
Дурак – ничто неубоится,
(Его когда-то Сталин спас!)
И плачут вновь они по тирании,
Железной не хватает им руки,
Советской не хватает им России,
Что говорить! – дебилы, дураки…
Они хотят вернуть нам это время –
Дни красного террора и ГУЛАГ.
Вновь ввергнуть в страх своё же племя
И вновь страну зажать в кулак.
Хотят по принципу жить – «разделяй и властвуй».
В крови у них: «живот народа – не жалей».
Вот и кричат: «Великий Сталин – здравствуй!»
И изменить их мы не сможем, хоть убей!..


                08.05.2009