Встреча друзей

Игорь Соловьёв
Чтоб мы могли отдохнуть и развлечься,
Над нами звёздной ночи полотно
И стол уже в полной готовности,
И в бокалы разлито вино.

Отупевший топор не ласкается,
Куча дров для пожара годна.
Пока всё, что ни есть, всё - к лудшему,
Так за это, пожалуй, - До дна!!!

Почти не виден горизонта контур,
Скоро вокруг - глаза коли - темнота,
Я тут время зря не теряю,
И гитара, и кто есть, у костра.

Распоряжаться каждый сам давно в праве -
Кому что надо, без стеснений берёт.
Вряд ли дождёшься одинокой минуты,
Со всех сторон каждый друг друга зовёт.

Пошёл возврат переизбытка энергии,
Пора за жабры бзять "глупый" пузырь,
Произнести что-нибудь своё, личное,
Не бросая никому в глаза пыль.

Для государства пусть мы пустое место,
В нём преимущественное житиё.
Эстетическое удовольствие,
Что сейчас здесь - ни враги, ни ворьё!

2000г.январь