Я в эту ночь - царица всех царей!

Янина Чванова Каразина
Я в эту ночь - ЦАРИЦА ВСЕХ ЦАРЕЙ!
И с гордой головой без зла и страха,
Сама себя, сквозь сотни лет и дней
Веду на плаху!

Сама себе - палач! Себе - судья!
Звено, переходящее по крови,
Еще вчера была тобою я,
Но кто же завтра снова станет мною?

Орлины взор - двух черных дыр магнит,
Еще вчера - незримо лучезарный,
Но завтра кто-то новый разглядит
Обычный мир такими же глазами.

Окутал дом полночный полумрак
Затихло все, но сон меня не тронет,
Сегодня я - для всех шутов колпак!
И всем царям - терновая корона!