Молитва

Александра Григ
Дай мне, Господи, мудрость принять,
То, что мне изменить не по силам,
Не желать, не жалеть, не роптать,
Сохраняя что есть, и что было.
И добро, и тепло, и любовь,
Уберечь, отпуская обиды,
Открывая и душу и кров,
Тем, чье сердце случайно разбито.

Дай мне, Господи, сил изменить,
Этот мир добротой хоть немного,
Не разрезать прозрения нить,
И не спутать родную дорогу.
Помоги мне не ввергнуться в грязь,
Разнося её дальше по свету,
Не позволь, за себя убоясь,
Обернуться разменной монетой.