Памяти павшим в Великой Отечественной войне

Одиночества Тень
Нет, я не знал войны ужасной,
Нет, я даже не служил,
Мне так стыдно перед вами
Что жизнь я в мире всю прожил.

В час ,когда вам было двадцать,
Воевали вы за нас
Мне же просто жизнь досталась
Без гранат и без фугас

Не сижу в окопе скользком,
Сухо мне в кровати спать,
Не гремят раскатным громом
Залпы  тысячи ракет

Я не знаю горечь смерти,
Когда друг навзничь упал
И не видел я фашиста,
Что безжалостно стрелял

Мне же стыдно перед вами,
Что в мои-то двадцать шесть
Я ни разу не был ранен
И под пули я не лез.

Нет, я не знал войны ужасной,
Нет, не умею убивать,
И за это лишь спасибо
Будет мало вам сказать...