Встреча...

Виктория Халилулаева
Бессмысленно по улицам слоняясь,
Закутавшись в иллюзии свои,
Издалека она залюбовалась
Семейной парой и сынишкой их.

Она была красива,без сомненья.
А он кого-то ей напоминал.
Какое странное, однако, совпаденье,
Улыбка,жесты взгляд,лица овал...

И вмиг все проплыло перед глазами-
Обьятий сети,поцелуев плен,
И ложе,застелЁнное цветами,
И он,упавший у ее колен...

Сказала взглядом,брошенным украдкой
Все,то что раньше не могла сказать.
И убежать хотелось без оглядки,
Но только от себя не убежать...

И быстрой неуверенной походкой
Пошла,не видя пред собой низги.
Лишь в горле ком,забилось сердце звонко,
И под глазами мокрые круги...
                1998 г.