Отцовские фотографии

Полякова Любовь Аркадьевна
Я так мало знаю об отце!
… Вот он, тонкошеий,
                возле танка.
Взрослая серьезность на лице,
А в глазах – растерянность подранка.

Я так мало знаю об отце.
… Городок с нерусскими домами,
Лейтенант с друзьями на крыльце,
«С фронтовым приветом!
                Милой маме».

Я так мало знаю об отце,
Я его лишилась
                слишком рано…
Мне расскажут снимки –
                о бойце,
Нет в альбоме фото ветерана.

Кто мог знать о горестном конце?
Умер он от ран
                в шестидесятом.
Я так мало знаю об отце…
И пред ним за это виновата.