Богобоязнь

Мария Шара
*   *   *
Молюсь, пощусь – не так уж это вредно.
Но постоянно мучает меня вопрос:
Что если нету их, Христа и Магомеда,
А есть Снегурочка и Дедушка Мороз?

*   *   *
Я в синагоге повстречала раз Христа.
Узнала сразу - на ладонях  шрамы.
Он мне сказал: «Без Веры жизнь пуста!»
И подарил ещё репринт Корана.

*   *   *
Христу везло – таков урок.
Казнён, попрал - сберёг харизму.
…А в наши дни мотал бы срок
за пропаганду экстремизма...

*   *   *
Поклоны бью, творю намаз.
Но он меня не посещает –
Религиозный тот экстаз.
...Возможно, это мозг мешает.

*   *   *
Господь велел природу-мать беречь.
И черти тоже дождались приказа:
Костры в аду запрещено им жечь -
Чтобы уменьшить выброс вредных газов.

*   *   *
Нет что ли Бога в мире сём?!!
Он не стерпел бы, право слово...
А может, молнию и гром
Метнул Он в этот раз х..во?

*   *   *
Раздался Глас с Небес: «Да видано ли это?!
Оставь свою хулу! Не трогай Боже!
Не перестанешь – превращу тебя в поэта,
И ты без водки дня прожить не сможешь!»