Летний вечер

Денис Манько
Распахну я настеж окна,
Вечер ласковый впущу.
Пахнущий акацией ветер,
С удовольствием вдохну.

Бледно-розовой полоской,
Тает в небе солнца свет.
Лишь пастельные краски
Вдалеке, рисуют ночи силуэт.

Ритм города движения,
Сбился с такта, наконец.
Все в округе замирает,
Слышен стук биения сердец.

Вечер служит панихиду,
О прекрасном, ярком дне.
Над водой туманы стынут,
Тьма ложится по земле.

Вечер – томный и лукавый.
Вечер – света покрова;.
Закат провалился сквозь землю,
Ночь раскрывает объятия.

Блекнет, меркнет, тает и уходит вечер…