Исход. А. Вертинскому

Ирина Маракуева
Нет надежды, нет веры,
Нет ни сил, ни желаний...
Безнадёжная песня
Нас нелепо гнетёт.
Мы устали без меры,
Постарели в скитаньях,
Аварийна посадка -
И не видится взлёт.

Ты - невольный тиран,
Неподкупный шарманщик.
Твои песни по кругу
Судьба понесёт:
Ведь она нам не мать,
Просто хитрый карманник,
Всё, что было, и есть, и придёт -
Заберёт, заберёт...

В то осеннее утро
О воде мы забыли,
Соляными столбами
Скитались в пыли,
Исчерпали себя -
И застыли, застыли:
Улетели на север душой,
Как летят журавли...

Ты - невольный тиран,
Неподкупный шарманщик...