***

Юлия Дроздик
Скажите, что за призраки в тумане
Все шепчутся, пугая пустотою?..
К чему нам жизнь в безоблачном обмане,
Когда мечту нельзя назвать мечтою?...
Слова глупы... Глупы вопросы эти!
И воздух чист, а призрак - фантастичен,
Но... так же, как всегда, жестоки дети,
По-прежнему мир этот утопичен...
Быть может, его нет, и нет разлуки...
Ни счастья нет, ни боли, ни стремлений!
Но кто-то все протягивает руки,
Пытаясь в нем найти благословенье...
А кто-то хочет жить, любить и верить,
Не понимая, как опасны сказки,
А кто-то забывает, что потеря
Вдруг может стать концом, и без развязки...
И вновь вопросы, тысячи задачек,
Решить которые так быстро невозможно.
Душа и логика устраивают скачки...
Кто победит? Обеим будет сложно.

Быть может, это бред... Ведь все так просто,
Ничто не изменилось за столетья,
И лишь цена на Жизнь на бирже злости
Немного опустилась - в целом свете...
А мы беспомощны, как стаи насекомых.
Пытаемся прожить - и погибаем.
Съедаем с удовольствием знакомых,
И незнакомых тоже поедаем...
Нам только бы прожить! Зачем - не ясно.
И будет проще не искать ответа...
Ведь многим по душе прожить напрасно,
Не глядя на какие-то советы...

А что же дальше???
Лишь дорога фальши...