Могильный путь

Геннадий Генцлер
Я из могилы вышел в этот мир,
В неё вернусь, закончив скорбный путь.
Не нужно над могилой сладких лир,
Где тайна жизни, тишина и жуть.

Могильный холм и старый ржавый крест,
Ограда и могильные кусты…
Красоты сих благословенных мест,
Как мастеров прекрасные холсты.

Могильный страх. И красота природы.
Тропинки узкие как жизни сложный путь.
В загробном царстве множатся народы.
Не в этом суть. А может, в этом суть?
Г. Л. ГЕНЦЛЕР               
Ночь на 29 мая 2008 года