ХАОС

Геннадий Генцлер
ХАОС

Сегодня вечер, завтра снег,
Сегодня ветер, завтра стужа,
Сегодня шторм умерит бег,
А завтра всё затопит лужа.

Сегодня холод у порога,
А завтра вешняя капель,
Сегодня пьёшь вино из рога,
А завтра слушаешь свирель.

Сегодня снег, вчера был град,
Я помню жёлтый листопад…
Вчера я был печали рад,
Сегодня радость невпопад.

Сегодня осень, завтра лето,
Вчера был ветер в горизонт…
Я помнил всё. И даже это,
Что заслонял собою зонт.

Сегодня пыль и небосвод,
А завтра небо и закат
Под неумолчность вешних вод
И грома бешеный раскат.

Сегодня утро, завтра ночь,
Сегодня марево над лесом.
Вновь горизонт уходит прочь,
Гонимый сумасшедшим бесом.

Сегодня иней, завтра ветер,
Сегодня засуха над водью…
Опять пришёл к нам утром вечер,
Дал знак потопу-половодью.

Сегодня лето, завтра поле,
Вчера на запад ветер дул…
Но было славно нам на воле,
По всей вселенной был разгул.

Сегодня лес, а завтра луг,
За дальним полем буерак.
Сегодня враг, а завтра друг,
И это не понять никак.

Сегодня есть, а завтра будет,
Вчера случилось как в тот раз.
Когда-нибудь нас жизнь рассудит,
И отдадим мы жизни пас.

Сегодня что-то, завтра где-то,
Вчера опять взошла Луна.
Сегодня осень, завтра лето,
И тишина. И тишина!

Сегодня холод у дверей,
А завтра зной заполнит день.
Жизнь будет от дождя серей,
И где-то жизнь накроет тень.

Я завтра сохраню мечту,
Сегодня усмирив свой пыл.
Сегодня помню. Завтра чту.
Но только что? Забыл. Забыл!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
30 апреля 2007 года