Сегодня плач гранит и мрамор

Александр Беген
Сегодня плач ,гранит и мрамор,
Склоните голову, цветы,
Не надо вспышек фотокамер
Перед иконами войны.

Пускай их помнят молодыми,
Смерть победивших навсегда.
Пускай звучат слова скупые
И не жалеет слёз душа.

Пускай спускаются с небес
Они для нас лучами жизни
Мы станем памятью сердец
На этом поле светлой тризны.

Мы славу павшим воздадим,
Поможем встать ещё живущим...
И никому не отдадим
Победу мира над кощунством.

Победа есть,была и будет!
Её участники святы.
Солдатов память не забудет,
Ведь их Победа-это Мы!