Сезон дождей

Андрей Чопык
Сезон дождей закончится в субботу!
Асфальтовой рекой
Последний спичечный корабль –
Причина еще одной простуды детской –
Промчится вдоль дороги
Обгоняя
Лаковый от пятницы трамвай на светофоре.

Рыдать устанет новая эпоха
И словно белка в колесе
Завертится прохожих мир
На пешеходных переходах.

Забьется в дальний угол страх
Я вспомню номер телефона
Чей голос мне давно знакомый
И нотки нужной нежности в словах.

Продлите дождь до воскресения!!!