Христиане, Мусульмане, Иудеи... день победы!

Владимир Русский
ПРОЛОГ:
        Христиане! Мусульмане! Иудеи!
        Граждане одной большой страны
          Гибли в той войне не за идею,
            А за счастье всей большой семьи!
**********************************************

В этот день столы мы сдвинем вместе,
Молча постоим... плечо к плечу...
Вспомним тех, врага встречал кто в Бресте,
А в Берлине - кол вбил палачу!

Кто в атаке яростью пылая,
Смерть встречал с улыбкой на устах...
Вспомним всех – от края и до края,
И венки поправим... на крестах!

Этот праздник светлый и печальный
Будет со слезами на глазах.
Воин русский, воин молдованин,
Украинец, белорус, казах...

Не корили вы тогда друг друга
И хлебали горе пополам,
Рвали кольца вражеского круга,
Не давая остывать стволам !

Что ж ребята... помолчим минуту!
И помолимся – одним богАм!
Мы святой ВАШ подвиг  не забудем –
ПАМЯТЬ НАША ВЕЧНОЙ БУДЕТ... ВАМ!